搜索

管理員

小念頭的念力于結構

64582 179

葉問宗師在飯店工會傳授詠春拳術,而我是飯店工會秘書,因此終日與葉宗師相聚一起,很多時間都在聆聽宗師滔滔不絕的向眾弟子講解詠春拳理,偏偏我有喜歡研究用力方法個性,便經常將宗師所講解詠春拳術的結構與用力的技巧作深入的鉆研,發覺詠春拳術的結構與用力技巧己達無檞可擊的境界,便決定拜葉問宗師門下而執弟子之禮。

最初學的當然是「小念頭」,當時「小念頭」的招式在我長時間的觀看下已有很深刻的印像,稍作模仿經已熟習,為招式以外的探討,便向宗師請教因何故這套拳術的命名不似拳術的名稱,是否另有含意。宗師答:這是「立念」的關係,相信很多師兄弟也聽過「立念」這名詞,還說只要不斷地練習「小念頭」,便能領略「立念」的奧妙。

游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

詠春夢,武俠夢
回復

網站編輯

嗯哏
回復

網站編輯

小念頭是入門基礎,重中之重,以后我要勤加練習才對
回復 支持 反對

網站編輯

小念頭原來名堂也是很多了,我一開始以為只是一個招式呢:)!!!要多學學啦!
回復 支持 反對

網站編輯

我現在就在練習小念頭!
回復 支持 反對

注冊會員

最初學的當然是「小念頭」,當時「小念頭」的招式在我長時間的觀看下已有很深刻的印像,稍作模仿經已熟習,為招式以外的探討,便向宗師請教因何故這套拳術的命名不似拳術的名稱,是否另有含意。宗師答:這是「立念」的關係,相信很多師兄弟也聽過「立念」這名詞,還說只要不斷地練習「小念頭」,便能領略「立念」的奧妙。
回復 支持 反對

注冊會員

原來如此,小念頭還有這么多的要點啊。。領教了
回復 支持 反對

網站編輯

不了解,需要看一下。
回復 支持 反對

網站編輯

初學,打算自學,自己看看網上的資料,教程
回復 支持 反對

網站編輯

很想看其他內容
回復 支持 反對

?
安徽快3-推荐 上海快3-Home 重庆快3-Welcome 湖南快3-重庆快三 北京快3-欢迎您 体彩快3-推荐 河北快3-推荐 湖北快3-安全购彩 河南快3-Welcome 吉林快3-安全购彩